A história do dia é sobre o Pão, mais precisamente no pão mais comercializado no brasil: O Pão Francês. O “francês” do nosso pão trata-se apenas de uma expressão de marketing criada pelos comerciantes portugueses no Rio de Janeiro em um período onde o glamour de tudo o que era bom, era oriundo da França, que ditava a moda e modos de consumo pelo mundo afora. Trata-se de um período chamada “Belle Époque” e que intensificou no início de nosso período republicano no século XX. Anteriormente ao surgimento da novidade do pão com miolo branco e casca crocante dourada, apenas era servido a clientela um pão escuro, pouco atrativo, comercialmente falando. A burguesia adorou a novidade e logo adotou o pão em seus hábitos de consumo diários. Portanto o pão nada tem de francês e na França o nosso “pão francês” é conhecido como pão brasileiro. Não há nenhuma evidência de que o nome “pão francês” , seja devido a utilização de uma receita francesa ou devido a importação de farinha francesa como autores já fizeram está inferência. A OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda o consumo de 60 Kg/Per capita/ano de pão e conforme dados obtidos em 2009, o consumo de pão em nosso país é pequeno, chegando a 29 Kg contra 66 Kg Da França, 73 Kg da Argentina, 91 Kg da Alemanha, 98 Kg do Chile e o campeão: Turquia com 154 Kg/per capita/ano.Também vale lembrar que do pão que colocamos em nossa mesa atualmente 80% do trigo utilizado em sua produção é importado de nossos “hermanos” argentinos.